About Us! - Lo pernah ngebayangin nggak kenapa alasan manusia perlu buang kotoran gitu? Ya, menurut gue kalo setiap harinya manusia be...
Seharian nahan berak!
About Us! - Lo pernah ngebayangin nggak kenapa alasan manusia perlu buang kotoran gitu?
Ya, menurut gue kalo setiap harinya manusia berak, itu kan sama aja kayak mesin pengolah gitu, misalnya mesin listrik tenaga uap, nah kalo mesin listrik tenaga uap (PLTU) hasil olahannya itu ngehasilin listrik, nah, manusia seharusnya lebih daripada itu dong?.
Tiap hari makanannya yang enak-enak, yang mahal-mahal, yang mewah, masak kalah sama mesin listrik PLTU? Ya.. Setidaknya manusia bisa gitu buat nyaingin PLTU, buka yang beda gitu misalnya PLTT ( Pembangkit Listrik Tenaga Tinja ).
Disamping itu, gue juga heran kenapa banyak orang yang memutuskan untuk melakukan tindak kriminal dengan alasan buat makan, yang koruptorlah yang ngeluh perihal keluarganya yang kurang makan, yang maling ayamlah yang alasannya belum makan tiga bulan. Ya, padahal banyak makan mah nggak menjamin hasil olahannya bakalan upgrade levelnya gitu, misalnya lo makan ayam, terus keluarnya iga sapi gitu, kan nggak mungkin?
Kalo gue mah bisa makan sekali sehari aja udah syukur, apalagi bisa makan dua kali, itupun nasi yang tadi gue simpen, pagi dikit, sore dikit. Ya, gue mikirnya ngapain lo makan yang mahal-mahal gitu, kalo ujung-ujungnya hasil olahannya sama-sama bau gitu. Kan nggak mungkin kalo lo makan makanan mahal terus kentut lo baunya baunya kayak sereh gitu, ya.. kalo lo tiap hari makannya sereh itu bisa-bisa aja gitu.
Ya, bukan apa-apa sih, tapi gue risih aja sama orang yang pengennya tiap hari makannya di restoran mewah gitu, yang porsinya lebih dikit dari nasi yang gue simpen tadi, malah harganya mahal, porsinya dikit, adeeeuhh… emang kurang kerjaan nih orang, egois bener mah menurut gue, padahal di sekelilingnya itu masih banyak orang yang nyimpen nasi pagi terus dimakan pas sore, kayak gue.
Padahal, makanan murah sama makanan yang mahal itu ujung-ujungnya akan berakhir di lobang yang sama juga, nggak bakalan ke lobang yang beda, ya.. palingan beda pose aja, kalo yang makan makanan mahal duduk, kalo yang makan makanan murah itu jonggok, ini mah udah kode alam.
Malahan ada orang yang makanannya murah tapi posenya malah duduk, ya.. emang biar berasa baru makan makanan mahal aja itu. Kalo nggak mah pasti jongkok dia.
Ngomongin wc nih, dulu gue pernah punya temen yang alergi sama wc duduk, waktu itu liburan akhir semerter kalo nggak salah, sekolah gue ngadain study tur gitu, nah kebetulan study turnya keluar kota selama tiga hari, otomatis nginep di hotel dong, masak tidur di halte, kan nggak mungkin.
Nah, yang cowok nih, karena dikit dikasih satu kamar rame-rame, kalo nggak salah sekitaran 12 orang yang cowoknya, ya, kamarnya gede kan lumayan buat berdua belasan. Nah, si temen gue ini, baru nyampek hotel udah kebelet pengen boker dia, dan minta gue buat nemenin. Ya, dengan terpaksa gue turutin, gue temenin dia ke toilet hotel.
Nah, sesampainya disana si temen gue ini bingung mau berak gimana, ya.. gue bilang “ nih semuanya wc duduk bro.” dia bilang, “ ya, lo tau sendiri gue alergi wc duduk.”, “ ooo.. kalo gitu lo jongkok aja bro.” saran gue.
Seet.. dia masuk, setelah beberapa menit, dia keluar, perasaan gue udh nggak enak nih, “ kok dari tadi nggak kedengeran air, apa si kampret ini cebok pakek tisu ya?,” gue dalam hati. Kan biasanya orang berak mah kedengeran beraknya kecemplung gitu kan, nah, si kampret ini anteng aja gitu, nggak ada masalah apa-apa, keluar wc malah senyum lagi, dan ternyata bener dugaan gue, dia lupa ngangkat tutup kloset, terus dia jongkok aja diatasnya gitu, wahh… emang kampret tuh orang.
Ini antara begok atau emang alergi sama wc duduk nih, tapi mah gue yakin dia alergi sama wc duduk kali ya, makanya gitu.. hehe.
Gue terus panik kan?, terus gue panggil pelayan hotelnya gitu, Terus dia disuruh nyiramin hasil karyanya, dan gue tinggalin aja dia sendiri, buat menikmati karyanya sendiri.
About author: Robi Aulia Abdi
Cress arugula peanut tigernut wattle seed kombu parsnip. Lotus root mung bean arugula tigernut horseradish endive yarrow gourd. Radicchio cress avocado garlic quandong collard greens.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 komentar: